みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
色鮮やかで酸っぱ美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って根元を少し切り、縦半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしみょうがを1分弱茹でてザルに取り出し、粗熱をとる。
  3. 3 小さめの容器にメープルシロップ、塩、バルサミコ酢を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱をとったみょうがを入れて蓋をし、4時間以上漬ける。
  5. 5 汁気を切って皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014428
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る