鳥レバの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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ひなぴんこ
生姜を入れるのでクセがなく鉄分補給が出来ます

材料(2人分)

鳥レバ
250g
生姜
2カケ
ゴマ
適量
◎調味料
赤ワイン
200cc
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバは食べやすい大きさに切りいただき湯がいてアクを取りザルに開けます
  2. 2
    鍋に◎調味料、細切りにした生姜、レバを入れ中火で10分煮ます
  3. 3
    水分がなくなってきた頃に強火で煮て照りを出し器に盛りゴマをかけたら完成

おいしくなるコツ

最後に強火で照りを出す事です

きっかけ

デパ地下で買ったのを思い出して作りました

公開日:2021/09/12

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カテゴリ
鶏レバー

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