豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、2cm角に切る。
-
2
しめじは洗い、ネギは刻む、ピーマンはみじん切りにする。
ニンニクは刻む。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- 4 卵を小鉢に溶きほぐして加え、炒める。
- 5 しめじ、ピーマンを加えて炒め、
- 6 豆腐を加えて火を通す。
- 7 醤油を加えて炒めて火を消し、
- 8 皿に移しごまとネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)