豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と卵の炒め物
  • 約15分
土方さん
土方さん
残り物で簡単に作れます。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、2cm角に切る。
  2. 2 しめじは洗い、ネギは刻む、ピーマンはみじん切りにする。
    ニンニクは刻む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
  4. 4 卵を小鉢に溶きほぐして加え、炒める。
  5. 5 しめじ、ピーマンを加えて炒め、
  6. 6 豆腐を加えて火を通す。
  7. 7 醤油を加えて炒めて火を消し、
  8. 8 皿に移しごまとネギを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014384
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくしめじピーマン炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る