【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、
長ネギは根元を切り落とし3センチ幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき、
中火で鶏もも肉、長ネギの両面に焼き目を付ける。 -
3
焼き色が付いたら☆の調味料を加え煮詰めてとろみをつける。
鶏もも肉に火が通ったら完成。
きっかけ
おつまみになるおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 鳥から油が出る油が気になる場合は キッチンペーパーで拭き取ってから 調味料を加えてください。
- レシピID:1630014321
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- フライパンで串なしタレ焼き鳥
レポートを送る
2 件
ご飯に乗せて丼にしても◎