【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】 レシピ・作り方

【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛タレの焼き鳥をフライパンで。

ご飯に乗せて丼にしても◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、
    長ネギは根元を切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    中火で鶏もも肉、長ネギの両面に焼き目を付ける。
  3. 3 焼き色が付いたら☆の調味料を加え煮詰めてとろみをつける。
    鶏もも肉に火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみになるおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 鳥から油が出る油が気になる場合は キッチンペーパーで拭き取ってから 調味料を加えてください。

  • レシピID:1630014321
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉 長ネギ おつまみ 簡単
料理名
フライパンで串なしタレ焼き鳥
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/10/09 07:12
    【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】
    美味しかったです(*^^*)♪
  • jmryw
    jmryw
    2021/09/04 08:00
    【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る