昔ながらの大学芋 レシピ・作り方

昔ながらの大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
中はホクホク周りはカリカリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいももスティック状にに切り耐熱皿に敷き軽くラップをかけて電子レンジ600wで2分チンする
  2. 2 鍋でサラダ油を温めて、チンしたさつまいもを入れ表面がカリカリになる程度に中火で揚げる
  3. 3 ボールに水飴、めんつゆを混ぜて揚げたさつまいもを入れ絡める
  4. 4 お皿に盛り付け胡麻を振り完成

きっかけ

おやつで食べたく作りました

おいしくなるコツ

めんつゆを入れるとコクが出で美味しいです

  • レシピID:1630014315
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る