カボチャと人参のカレー煮 レシピ・作り方

カボチャと人参のカレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
カボチャと人参のカレー煮甘辛くメチャクチャ合いますよ!
あと一品欲しいときに使えますよ!

材料(2人分)

  • カボチャ一口大 6個
  • 人参一口大 6個
  • お湯 鍋一杯
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすく切ったカボチャと人参、カレー粉を入れて、蓋をして強火で10分煮込む。
  2. 2 人参とカボチャが柔らかくなったら火を止めて完成です。

きっかけ

簡単チキンを使ったレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

人参を柔らかくする為に始めに人参を煮込むことで、他の野菜とのレパートリーがふえます。

  • レシピID:1630014312
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る