カボチャと人参のカレー煮 レシピ・作り方
![カボチャと人参のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdb63d9bbeb29d23c7b51ef897c0dd0072e8b86.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ一口大 6個
- 人参一口大 6個
- お湯 鍋一杯
- カレー粉 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、食べやすく切ったカボチャと人参、カレー粉を入れて、蓋をして強火で10分煮込む。
-
2
人参とカボチャが柔らかくなったら火を止めて完成です。
きっかけ
簡単チキンを使ったレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
人参を柔らかくする為に始めに人参を煮込むことで、他の野菜とのレパートリーがふえます。
- レシピID:1630014312
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときに使えますよ!