牛肉の卵とじ☆ レシピ・作り方

牛肉の卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当のおかずや白飯にのせて丼ものにしても‼

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • Aほんだし顆粒 少々
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A水 50ml
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉とAを入れて中火でアクを取りながら5分煮込む。
    卵を溶いて流し込み1分たったら完成です。

きっかけ

白飯に合う丼ものを作りたくて♡

おいしくなるコツ

肉に味を染み込ませると卵と合います。 肉のアクはしっかり取ること!

  • レシピID:1630014283
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/16 18:51
    牛肉の卵とじ☆
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る