【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】 レシピ・作り方
![【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592087778dcfb3a360503124de7808f342fe892b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
それを1センチ幅に切る。 - 2 豚ロースに薄力粉をふるう。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、
両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、
玉ねぎを加え炒める。 - 5 3を加え、全体に味をなじませる。
きっかけ
漬け込み無しで生姜焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで千切りキャベツを一緒に盛り付けて さらにボリュームアップ◎
- レシピID:1630014270
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でご飯が進む◎
玉ねぎでかさ増し◎