【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】 レシピ・作り方

【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
漬け込み無しで時短!スピード調理!
甘辛でご飯が進む◎

玉ねぎでかさ増し◎

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
    それを1センチ幅に切る。
  2. 2 豚ロースに薄力粉をふるう。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、
    両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、
    玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 3を加え、全体に味をなじませる。

きっかけ

漬け込み無しで生姜焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで千切りキャベツを一緒に盛り付けて さらにボリュームアップ◎

  • レシピID:1630014270
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース豚ロース薄切り
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豚肉 生姜 簡単 夕食
料理名
豚の生姜焼き
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