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舌平目のマッシュルームソース レシピ・作り方

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土方さん
和風ソースで美味しく作れます。

材料(1枚人分)

舌平目
1枚
胡麻油
小匙1
3つまみ
ホワイトペッパー
小匙1/2
だし汁
100ml
醤油
小匙2
豆乳
50ml
葛粉(片栗粉)
小匙1〜2
大匙1〜2
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作り方

  1. 1
    舌平目の両面に塩とホワイトペッパーを振り
    クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
  2. 2
    200度のオーブンで18分程焼く。
  3. 3
    マッシュルームは石づきを取りスライスし、ニンニクは刻む。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱しニンニクとマッシュルームを炒め、
  5. 5
    だし汁と醤油を入れて2〜3分煮る。
  6. 6
    豆乳を加えて沸々するまで温める。
  7. 7
    葛粉を水で解いて加えて1〜2分弱火で煮てとろみをつける。
  8. 8
    焼いた舌平目を皿に移し、手順6をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/04

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カテゴリ
その他の魚料理マッシュルーム魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

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