材料(1枚人分)
- 舌平目
- 1枚
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩
- 3つまみ
- ホワイトペッパー
- 小匙1/2
- だし汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙2
- 豆乳
- 50ml
- 葛粉(片栗粉)
- 小匙1〜2
- 水
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- 舌平目の両面に塩とホワイトペッパーを振り
クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
-
- 2
- 200度のオーブンで18分程焼く。
-
- 3
- マッシュルームは石づきを取りスライスし、ニンニクは刻む。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱しニンニクとマッシュルームを炒め、
-
- 5
-
- だし汁と醤油を入れて2〜3分煮る。
-
- 6
-
- 豆乳を加えて沸々するまで温める。
-
- 7
-
- 葛粉を水で解いて加えて1〜2分弱火で煮てとろみをつける。
-
- 8
- 焼いた舌平目を皿に移し、手順6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません