ゴーヤとツナの缶詰のマヨネーズあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種やわたをスプーンで取り除き、半月切りのスライスに切る。
ボールに入れて塩(分量外)を少々振り、軽くもみこむ
-
- 2
- にんじんは短冊切り。
ツナ缶は半量を用意する
-
- 3
- 手鍋に湯を沸かし、にんじんを入れる。
2分経ったら、塩もみしたゴーヤも加える
固さを確認して、ザルにあげて冷ます
-
- 4
- ゆでたゴーヤ、にんじんを軽く水分を絞って、ボールに入れる。ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄いスライスにすると、より食べやすいです
きっかけ
ゴーヤは苦味も美味しさの1つですが、食べやすくしたいなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません