アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの缶詰のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきり
ゴーヤのレシピのレパートリーの1つに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(80~100g)
にんじん
20g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種やわたをスプーンで取り除き、半月切りのスライスに切る。

    ボールに入れて塩(分量外)を少々振り、軽くもみこむ
  2. 2
    にんじんは短冊切り。
    ツナ缶は半量を用意する
  3. 3
    手鍋に湯を沸かし、にんじんを入れる。

    2分経ったら、塩もみしたゴーヤも加える

    固さを確認して、ザルにあげて冷ます
  4. 4
    ゆでたゴーヤ、にんじんを軽く水分を絞って、ボールに入れる。ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄いスライスにすると、より食べやすいです

きっかけ

ゴーヤは苦味も美味しさの1つですが、食べやすくしたいなぁと思って。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

みきり お料理大好き主婦です。時短もひと手間もどちらも好きです♪(´▽`) 安心で美味しいおうちごはん、いつまでも食べたいです。 しいたけと桃のアレルギー持ち;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする