残ったお味噌汁で♪キムチチゲうどん レシピ・作り方

残ったお味噌汁で♪キムチチゲうどん
  • 5分以内
なこたろ
なこたろ
電子レンジでチンするだけ、簡単♪

材料(1人分)

  • 残ったお味噌汁 1人前~
  • キムチ鍋の素 大1~
  • お湯 100cc~
  • 冷凍うどん 1人前

作り方

  1. 1 残ったお味噌汁にキムチ鍋の素、お湯をいれてかき混ぜ、レンジでチンする
  2. 2 味見をしてキムチ鍋の素、お湯で味を整えさらにチンする
  3. 3 冷凍うどんをチンして2に入れたら完成

きっかけ

なす、しめじ、油揚げのお味噌汁が残ったのでうどんのおつゆにしたくて。

おいしくなるコツ

残ったお味噌汁の量によって味をみながらおつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1630014103
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キムチ鍋アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る