おかひじきと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ご飯にも合い、簡単に作れます。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
おかひじき
1/4袋
胡麻油
小匙1
だし汁
50ml
醤油
小匙1/2
みりん
10ml

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにし、おかひじきは軽く洗う。
  2. 2
    鍋に胡麻油をしき、
    油揚げとおかひじきを炒める。
  3. 3
    だし汁、みりん、醤油を加えて汁気がほぼ無くなるまでやや中火で煮詰める。
  4. 4
    小鉢にもりつける。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
油揚げおかひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする