人参とアスパラガスの豚肉巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り、皮をむき、半分に切ります。
- 2 人参も皮をむき、スティック状に切ります。
- 3 豚肉に塩を少々ふっておきます。
- 4 1と2のアスパラガスと人参をレンジで600w、2分温めます。
- 5 4のアスパラガスと人参を豚肉で巻きます。
- 6 5に片栗粉をつけます。
- 7 フライパンに油をひき、片面づつ、焼き色がつくまで焼きます。
- 8 ★の調味料をかけて、汁気がとんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/10/30 20:43とても美味しかったです!
ご馳走さまでした(^.^)