人参とアスパラガスの豚肉巻 レシピ・作り方

人参とアスパラガスの豚肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
お弁当用の作り置きにもぴったりです。

材料(3人分)

  • 豚肉もも 200g
  • アスパラガス 100g
  • 人参 1本
  • こさじ1
  • 片栗粉 おおさじ1
  • ★しょう油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り、皮をむき、半分に切ります。
  2. 2 人参も皮をむき、スティック状に切ります。
  3. 3 豚肉に塩を少々ふっておきます。
  4. 4 1と2のアスパラガスと人参をレンジで600w、2分温めます。
  5. 5 4のアスパラガスと人参を豚肉で巻きます。
  6. 6 5に片栗粉をつけます。
  7. 7 フライパンに油をひき、片面づつ、焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8 ★の調味料をかけて、汁気がとんだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用のおかずの作り置きで作りました。

  • レシピID:1630014006
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/10/30 20:43
    人参とアスパラガスの豚肉巻
    とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る