アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とあさりのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆腐と冷凍のあさりを炒めてコチュジャンベースのたれを絡めました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
冷凍あさり(むき身)
70g
ニラ
1/3束(30~40g)
椎茸
3枚(30~40g)
生姜
ひとかけ
ゴマ油
大さじ1/2
〇コチュジャン
大さじ1
〇醤油
大さじ1/2
〇みりん
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにのせてレンジで3分加熱。キッチンペーパーを取り換えて重石をのせて20~30分おいて水気をよく切る。〇印を合わせておく。
  2. 2
    あさりに7~8割火が通ったら豆腐を手で食べやすくちぎって加えて炒める。あさり・豆腐に火が通ったらニラを入れ、合わせた〇を加えて全体に絡める。味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

調理時間に豆腐の水切り時間は含んでいません。

きっかけ

冷凍あさりと豆腐を使いたかったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コチュジャンあさり

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする