簡単ケジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるきこ
簡単なのでケジャンさえ手に入れば、すぐできる!何入れてもオッケーですヽ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ケジャン
400g
300cc
味噌
大2
しいたけ等キノコ
200gぐらいお好みで
しらたき
1袋
木綿豆腐
1丁
豚肉
100g
たまご
2個

作り方

  1. 1
    きのこを適当な大きさに切り
  2. 2
    ケジャンを鍋に入れ、水、味噌
  3. 3
    卵以外の材料を全て入れて火をつける。
  4. 4
    最後に卵を割り入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛味が欲しい時は、キムチ入れると良いですよ。

きっかけ

義母に教えていただきました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ケジャン夏バテ対策冬のおもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする