モロヘイヤの和風夏サラダ レシピ・作り方
![モロヘイヤの和風夏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/675c70012e1cde45b202e03c5bff841183b1b900.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは洗って色鮮やかになるまで茹で、ザルに取り冷水に晒して水気を切る。
-
2
トマトはくし切りにし、
きくらげは鍋で1分程茹で、食べやすく切る。 -
3
トマト、モロヘイヤ、きくらげをボウルに入れ、
-
4
醤油、りんご酢、鰹節を加えて混ぜ合わせ、
小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく
夏にぴったりの一品です。