高野豆腐と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
少々手間がかかりますが
美味しく作れます。
弁当用なので汁無しにしました。

材料(2人分)

高野豆腐
1口タイプ10個
かぼちゃの皮
60g
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/3個
人参
1/4本
しめじ
30g
ナス
1/4本
カレーフレーク
大匙2〜3
ミックスペッパー
少々
ガーリック
少々
オリーブ油
大匙2.小匙1〜2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻し水気を絞る。
  2. 2
    かぼちゃの皮は食べやすく切る。
  3. 3
    玉ねぎ、ズッキーニ、人参は薄切りにする。
  4. 4
    しめじは洗い、
    ナスは薄切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油(大匙2)をしき、高野豆腐をこんがり焼いて皿に取り出す。
  6. 6
    再びオリーブ油(小匙1〜2)をしき、
    手順2〜4を入れ炒めて火を通し、
  7. 7
    高野豆腐も加えてさらに炒める。
  8. 8
    ブラックペッパー、
    カレーフレーク、
    ガーリックを加えて炒め合わせ、容器に移す。

きっかけ

休日の昼ごはん(弁当)に作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 カレーその他のカレースパイスカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする