材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1口タイプ10個
- かぼちゃの皮
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/3個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 30g
- ナス
- 1/4本
- カレーフレーク
- 大匙2〜3
- ミックスペッパー
- 少々
- ガーリック
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2.小匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は湯で戻し水気を絞る。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮は食べやすく切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ズッキーニ、人参は薄切りにする。
-
- 4
-
- しめじは洗い、
ナスは薄切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油(大匙2)をしき、高野豆腐をこんがり焼いて皿に取り出す。
-
- 6
-
- 再びオリーブ油(小匙1〜2)をしき、
手順2〜4を入れ炒めて火を通し、
-
- 7
-
- 高野豆腐も加えてさらに炒める。
-
- 8
-
- ブラックペッパー、
カレーフレーク、
ガーリックを加えて炒め合わせ、容器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく作れます。
弁当用なので汁無しにしました。