高野豆腐と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

高野豆腐と野菜のカレー炒め
  • 約1時間
土方さん
土方さん
少々手間がかかりますが
美味しく作れます。
弁当用なので汁無しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯で戻し水気を絞る。
  2. 2 かぼちゃの皮は食べやすく切る。
  3. 3 玉ねぎ、ズッキーニ、人参は薄切りにする。
  4. 4 しめじは洗い、
    ナスは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油(大匙2)をしき、高野豆腐をこんがり焼いて皿に取り出す。
  6. 6 再びオリーブ油(小匙1〜2)をしき、
    手順2〜4を入れ炒めて火を通し、
  7. 7 高野豆腐も加えてさらに炒める。
  8. 8 ブラックペッパー、
    カレーフレーク、
    ガーリックを加えて炒め合わせ、容器に移す。

きっかけ

休日の昼ごはん(弁当)に作りました。

  • レシピID:1630013843
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 カレーその他のカレースパイスカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る