高野豆腐と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は湯で戻し水気を絞る。
- 2 かぼちゃの皮は食べやすく切る。
- 3 玉ねぎ、ズッキーニ、人参は薄切りにする。
-
4
しめじは洗い、
ナスは薄切りにする。 - 5 フライパンにオリーブ油(大匙2)をしき、高野豆腐をこんがり焼いて皿に取り出す。
-
6
再びオリーブ油(小匙1〜2)をしき、
手順2〜4を入れ炒めて火を通し、 - 7 高野豆腐も加えてさらに炒める。
-
8
ブラックペッパー、
カレーフレーク、
ガーリックを加えて炒め合わせ、容器に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく作れます。
弁当用なので汁無しにしました。