さわらの塩唐揚げ☆ レシピ・作り方

さわらの塩唐揚げ☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
さわらを、シンプルに塩で☆おいしそうです☆

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • サラダ油 適量
  • 塩(下味) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 塩(仕上げに) お好みで

作り方

  1. 1 さわらに塩をふり、10分おきます。
    水気が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
    フライパンに多めに油をひき、片面2〜3分ずつ、揚げ焼きにします。
  2. 2 仕上げに塩をふって、完成です。

きっかけ

照り焼きも好きなのですが、シンプルに塩味にしてみました。

  • レシピID:1630013796
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食簡単おつまみ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る