材料(3人分)
- さわら
- 3切れ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて合わせ調味料を作ります。
さわらに片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を多めに入れて、片面2〜3分ずつ揚げ焼きにし、取り出して油を切ります。
-
- 2
- フライパンの油を拭き取り、さわらを戻し入れ、
合わせ調味料を加えて火にかけます。
とろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません