ズッキーニとじゃが芋のコンビーフ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包みレンジ600wで1分30秒~2分加熱。上下を返して1分30秒~2分加熱して火を通し、皮をむいてひと口大に切る。
- 2 ズッキーニはひと口大の乱切り、しめじは小房に分ける。耐熱容器にズッキーニとしめじを入れてラップしてレンジ600wで3~4分加熱して火を通し、じゃが芋を加えて塩・胡椒を混ぜる。
- 3 グラタン皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗って2を敷き詰める。玉葱をみじん切りにして空いた耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱(ラップなし)。〇印を混ぜて耐熱容器の野菜類にかける。
- 4 粉チーズをふりかけ、パン粉もふりかける。トースターでパン粉に焼き色がついてカリッとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンビーフを野菜類に絡めながら食べます。