ズッキーニとじゃが芋のコンビーフ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとじゃが芋のコンビーフ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
レンチンした野菜類にカレー風味のコンビーフをのせてトースターで焼きました。
コンビーフを野菜類に絡めながら食べます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(200~210g)
  • じゃが芋(メークイン使用) 1個(160~170g)
  • しめじ 1/2株(正味50g)
  • 塩・胡椒 各少々
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 〇コンビーフ(ニューコンミートでもOK) 1缶(80g)
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2
  • 〇マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • パン粉 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包みレンジ600wで1分30秒~2分加熱。上下を返して1分30秒~2分加熱して火を通し、皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2 ズッキーニはひと口大の乱切り、しめじは小房に分ける。耐熱容器にズッキーニとしめじを入れてラップしてレンジ600wで3~4分加熱して火を通し、じゃが芋を加えて塩・胡椒を混ぜる。
  3. 3 グラタン皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗って2を敷き詰める。玉葱をみじん切りにして空いた耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱(ラップなし)。〇印を混ぜて耐熱容器の野菜類にかける。
  4. 4 粉チーズをふりかけ、パン粉もふりかける。トースターでパン粉に焼き色がついてカリッとするまで焼く。

きっかけ

コンビーフを使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。

  • レシピID:1630013788
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ缶詰じゃがいも
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る