固形ルーで簡単♪なすと玉ねぎとしめじのトマトカレー レシピ・作り方
材料(9〜10人分)
- なす中 3本
- 玉ねぎ中 3個
- しめじ 1パック
- 豚小間肉 200g
- バター 20g
- 水 1000ml
- 固形コンソメ 1個
- カットトマト 1パック(388g)
- 鷹の爪 1本
- バーモンドカレー中辛 8カケ
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を剥いて、芯を取り除き、1センチ程度の半月切りに。
- 2 しめじは、石付きを切り落として、ほぐす。
- 3 鍋にバターを熱し、中火でなすと玉ねぎをサッと炒める。
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4
鍋に水としめじを入れる。
固形コンソメ、鷹の爪、豚小間肉、カットトマト、ルー、牛乳。 - 5 固形コンソメが溶けたら、豚小間肉と固形ルーを入れ、よく溶けて混ぜ合わせたら、カットトマトを入れ、サッとひと煮立ちで出来上がり!
- 6 固形ルーを入れよく溶かして煮たったら、出来上がり!
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