材料(2人分)
- 大根
- 1cm
- 梅干し
- 1個
- きくらげ
- 2枚
- ごま
- 少々
- 醤油
- 大匙1/2
- メープルシロップ
- 小匙1
- りんご酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- きくらげは鍋で1分程茹でて、スライスする。
-
- 2
-
- 大根は千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに梅干しを入れ種を取ってほぐす。
-
- 4
-
- りんご酢、メープルシロップ、醤油、ごまを加えて混ぜ合わせ、
-
- 5
-
- きくらげと大根を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
-
- 6
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和物です。