大根と梅干しの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏にぴったりの
和物です。

材料(2人分)

大根
1cm
梅干し
1個
きくらげ
2枚
ごま
少々
醤油
大匙1/2
メープルシロップ
小匙1
りんご酢
大匙1

作り方

  1. 1
    きくらげは鍋で1分程茹でて、スライスする。
  2. 2
    大根は千切りにする。
  3. 3
    ボウルに梅干しを入れ種を取ってほぐす。
  4. 4
    りんご酢、メープルシロップ、醤油、ごまを加えて混ぜ合わせ、
  5. 5
    きくらげと大根を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  6. 6
    食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
大根きくらげ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする