冷めても美味しい♪きゅうりと椎茸のポン酢香味炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはサッと洗って、ヘタを切り落として乱切りに。(太いきゅうりは少し皮を剥いても良い)
- 2 アジシオをきゅうりに振りかけ、軽く塩揉みしたら5分程置き、キッチンペーパーなどに包んで水気を絞る。
- 3 椎茸はキッチンペーパーなどで汚れを拭き、石づきを切り落として、薄切りに。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火でサッと椎茸を炒めてから、きゅうりを入れ炒める。
- 5 きゅうりもしっかりと火が通ったら、合わせた★を回し入れ、仕上げにごま油をかけ、よく絡めて炒めたら出来上がり!
きっかけ
畑で収穫した形の悪いきゅうりがあったので、冷蔵庫にあった椎茸と炒め物にしようかと思いました。味付けは思い付きです。
おいしくなるコツ
★の汁気が無くなるくらいまでよく炒めると、味がよく染みます。
- レシピID:1630013741
- 公開日:2021/06/27
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