山芋のガーリック醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
子供も大人も大好きな味!お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

山芋
300g
にんにく
1片
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    弱火で薄くスライスしたにんにくを揚げる。
    (オリーブオイルを使用しました)

    カリッとしてきたら取り出します。
  2. 2
    分厚めに切った山芋を投入!
    シャキシャキした食感を残したいので、表面に焼き色がついたらOKです。
  3. 3
    醤油を絡めて完成!

    最後に1で取り出したガーリックチップをのせてください。

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです!

きっかけ

居酒屋で食べたレシピを再現しました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
山芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする