梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
季節物の梅でシロップ作りました

材料(2人分)

  • 南高梅 2kg
  • 氷砂糖 1kg
  • ホワイトリカー 100ml

作り方

  1. 1 南高梅は洗って干しておきます
  2. 2 容器に梅を入れて、氷砂糖を入れて、消毒用にホワイトリカーを入れて軽くかき混ぜます
  3. 3 毎日容器を振って1か月経ったら出来上がり

きっかけ

出来上がれば水で薄めてお好みの濃さで飲むと美味しいです

  • レシピID:1630013617
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る