子持ちカレイの塩麹焼き レシピ・作り方
![子持ちカレイの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccc6ec72685ede8f2a7d5b4cb82ed4d990fe1b1.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2匹
- 塩麹 おおさじ2
作り方
-
1
カレイの両面に塩麹をまんべんなくつけます。
今回はすぐに焼かなかったので、冷蔵庫で3時間ほど寝かせました。 -
2
焼く前に塩麹のつぶつぶ部分は焦げやすいので、手でとります。
グリルで表を7分、裏を5分焼いて出来上がり -
3
卵の部分は火が通りづらいので、別途、卵を取り除いて、横半分に切って焼きました。
※卵の生焼けに注意してください!
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- カテゴリ
- 焼き魚
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