子持ちカレイの塩麹焼き レシピ・作り方

子持ちカレイの塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
カレイの煮つけに飽きたら、シンプルに塩麹焼き

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2匹
  • 塩麹 おおさじ2

作り方

  1. 1 カレイの両面に塩麹をまんべんなくつけます。
    今回はすぐに焼かなかったので、冷蔵庫で3時間ほど寝かせました。
  2. 2 焼く前に塩麹のつぶつぶ部分は焦げやすいので、手でとります。
    グリルで表を7分、裏を5分焼いて出来上がり
  3. 3 卵の部分は火が通りづらいので、別途、卵を取り除いて、横半分に切って焼きました。
    ※卵の生焼けに注意してください!

きっかけ

スーパーで安売りしていたので買いました。

  • レシピID:1630013563
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る