【節約】豆苗とカニカマのマヨポン和え【レンジ調理】 レシピ・作り方
![【節約】豆苗とカニカマのマヨポン和え【レンジ調理】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d2808a36e93321821f3e01a43e28215aac2e02.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切り落とし耐熱容器に入れ、
ふわっとラップをしてレンジで3分加熱する。
水気を切る。 - 2 カニカマを細かく割く。
- 3 カニカマ、☆の調味料を加えて混ぜる。
きっかけ
レンジで豆苗の副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆苗のレンジ加熱時間はお好みで調整してください。 3分だとシャキシャキ感があります。
- レシピID:1630013549
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とカニカマのマヨポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約◎
レンジで簡単副菜◎