小松菜と切干大根の酢味噌和え レシピ・作り方

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□うみ□
小松菜から出た汁と酢味噌を無駄なく切干大根に吸わせました。
レンチンするので酸味はやわらかいです。

材料(2人分)

小松菜
100g
切干大根
5g
〇料亭の味(液みそ)
大さじ1
〇純米酢
大さじ1/2
〇砂糖
大さじ1/2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    切干大根は水に5分浸して戻し、水気をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。小松菜は3㎝長さに切って耐熱容器に入れ、〇印を混ぜて絡ませる。ラップしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    1の耐熱容器に切干大根を加えてよく馴染ませる。かつお節を加えて全体に絡める。表面に密着させるようにラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛りつける。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2021/06/09

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カテゴリ
小松菜切り干し大根

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