材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 切干大根
- 5g
- 〇料亭の味(液みそ)
- 大さじ1
- 〇純米酢
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
- 切干大根は水に5分浸して戻し、水気をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。小松菜は3㎝長さに切って耐熱容器に入れ、〇印を混ぜて絡ませる。ラップしてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
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- 1の耐熱容器に切干大根を加えてよく馴染ませる。かつお節を加えて全体に絡める。表面に密着させるようにラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛りつける。
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レンチンするので酸味はやわらかいです。