ズッキーニと小松菜の干しエビ入り味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニと小松菜の干しエビ入り味噌汁
  • 約30分
土方さん
土方さん
カルシウムがたっぷり摂れる
味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすく切る。
    小松菜は洗って4等分に切る。
  2. 2 鍋で昆布のだし汁を煮立たせズッキーニと小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を加えて溶かしお碗に注ぐ。
  4. 4 干しエビと海苔を乗せる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1630013531
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ海苔小松菜小松菜の味噌汁干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る