炒めイカとアボカドのえごまオイル和え レシピ・作り方

炒めイカとアボカドのえごまオイル和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • アボカド 1個
  • えごまオイル 3ml
  • レモン汁 大匙1
  • 醤油 小匙1〜2
  • ニンニク 1カケ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を除いて食べやく切る。
  2. 2 イカは頭と胴体を切り離し、軟骨、内臓を取りよく洗う。ゲソは目
    と口を除いて吸盤を包丁の柄の部分で擦り取る。
    食べやすく切る。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにイカとニンニクを入れて炒め、アボカドも加えて炒める。
  5. 5 火を消してえごま油、
    レモン汁、醤油、ミックスペッパーを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

昼ご飯(弁当)に作りました。

おいしくなるコツ

熟していないアボカドを炒めると 柔らかくなり食べられるようになります。

  • レシピID:1630013525
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る