炒めイカとアボカドのえごまオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を除いて食べやく切る。
-
2
イカは頭と胴体を切り離し、軟骨、内臓を取りよく洗う。ゲソは目
と口を除いて吸盤を包丁の柄の部分で擦り取る。
食べやすく切る。 - 3 ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにイカとニンニクを入れて炒め、アボカドも加えて炒める。
-
5
火を消してえごま油、
レモン汁、醤油、ミックスペッパーを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
昼ご飯(弁当)に作りました。
おいしくなるコツ
熟していないアボカドを炒めると 柔らかくなり食べられるようになります。
- レシピID:1630013525
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません