【フライパン】アジの干物の南蛮漬け【作り置き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
お魚をさっぱり食べられる◎
夏にオススメ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アジ
3尾
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆かんたん酢
100ml
☆しょう油
大さじ2
☆鷹の爪輪切り
5個
☆塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ
    レンジで2分加熱。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、
    にんじんとピーマンは細切りにし
    1の耐熱容器へ入れる。
  3. 3
    アジは頭としっぽを切り落とし
    食べやすい大きさに切る。
    全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、アジを皮目から焼く。
    裏返しながら火を通す。
  5. 5
    焼けたアジを耐熱容器へ。
    冷蔵庫に入れて全体を馴染ませる。

おいしくなるコツ

手順5 アジの上に野菜を乗せておくと味が染みます。

きっかけ

南蛮漬けを作りたくて。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け簡単魚料理
関連キーワード
南蛮漬け 魚料理 簡単
料理名
鯵の干物で南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 19:18
参考にさせて頂きました。 とても美味しかったです☆
♡AYA mama♡
お試しいただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする