胡瓜とオクラとわかめのわさび酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。オクラは塩少々(分量外)をこすりつけて産毛をとって水で洗う。ヘタを除いて縦半分に切ってから斜め薄切り。
- 2 ビニール袋に胡瓜・オクラを入れ、かんたん酢・わさびを加えて袋の上から揉んで馴染ませる。乾燥わかめを加えて汁を吸わせるように袋の上から揉む。袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
- 3 冷蔵庫で20分以上おいて味を馴染ませてる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびの風味でさわやかな甘酢和えです。