時短・簡単★餃子風 春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5ミリ幅の千切り、ニラを2センチ幅に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を引きひき肉を炒めます。
-
3
ひき肉に色がついたら
キャベツ、ニラ、※の調味料を加え2分ほど炒めます。 -
4
春巻の皮で炒めた餡を包みます。
△小麦粉を水で溶き春巻の端をとめます。 - 5 熱したフライパンに油を引き、春巻きを片面1分ずつ焼いて完成です。
きっかけ
餃子はみじん切りにしたり捏ねたり包んだりして面倒なうえ手が汚れるので、簡単にできるように春巻きの皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎないことで、芯の部分の硬さの食感を楽しめます。
- レシピID:1630013462
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件