時短・簡単★餃子風 春巻 レシピ・作り方

時短・簡単★餃子風 春巻
  • 約10分
  • 300円前後
がんばらない♪
がんばらない♪
餃子より手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5ミリ幅の千切り、ニラを2センチ幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引きひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に色がついたら
    キャベツ、ニラ、※の調味料を加え2分ほど炒めます。
  4. 4 春巻の皮で炒めた餡を包みます。
    △小麦粉を水で溶き春巻の端をとめます。
  5. 5 熱したフライパンに油を引き、春巻きを片面1分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

餃子はみじん切りにしたり捏ねたり包んだりして面倒なうえ手が汚れるので、簡単にできるように春巻きの皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないことで、芯の部分の硬さの食感を楽しめます。

  • レシピID:1630013462
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子春巻きキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Peちゃん
    Peちゃん
    2021/11/25 19:30
    時短・簡単★餃子風 春巻
    美味しくいただきました。
  • pコ
    pコ
    2021/08/17 17:38
    時短・簡単★餃子風 春巻
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • 萌吉
    萌吉
    2021/06/04 21:57
    時短・簡単★餃子風 春巻
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございます´`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る