レンチン♪ 豚こま肉のチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- カラーピーマン(赤、黄、緑) 各1個
- しいたけ(薄切り) 2個
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1/2
- A 片栗粉 大さじ1/2
- B オイスターソース 小さじ2
- B 酒 大さじ1
- B しょうゆ 小さじ1
- B おろしにんにく 少々
作り方
- 1 豚こま肉にAを揉み込み、5分くらい置く。カラーピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、縦に細切りにする。
- 2 耐熱皿にカラーピーマン、しいたけ入れ、Bを加えて混ぜる。その上に豚こま肉を広げる。
- 3 ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。豚こま肉を箸で裂くようにしながら全体を混ぜ、再びふんわりラップをして、肉に火が通るまで3分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません