きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1-2mmの厚さの輪切りにする。
- 2 ビニール袋の中に1のきゅうり、カットわかめ、★を全て入れて全体に馴染むよう軽く揉むようにして混ぜる。
- 3 10分ほど置いて味が馴染んだら完成。
きっかけ
酢の物大好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
和えてすぐでも食べられますが、少し置くと味が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1630013415
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢やきゅうりの水分でわかめを戻すため水っぽくならず失敗しません。