ガーリックピザ レシピ・作り方
材料(ピザ1枚人分)
- バター 60g
- ニンニクチューブ 10センチ
- 粉チーズ お好みで
- ブラックペッパー お好みで
- ピザ生地 後述
作り方
-
1
ピザ生地を天板の大きさに合わせて伸ばします。
分量は基本のピザ生地のレシピを参照
1630013335 - 2 耐熱容器にバターを入れて500Wで30秒レンチン。バターがやわらかくなったらニンニクチューブをいれてよくまぜます。
- 3 2で作ったガーリックバターを生地にぬりのばして、上から粉チーズをまんべんなくふります。
- 4 お好みでブラックペッパーをかけて、予熱した250度のオーブンで12分ほど焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザガーリック・にんにく
たいがまま⭐︎
2歳の息子がいます♫
子どもがよろこぶごはん、スイーツのレシピを考えています^o^
とにかく簡単にできるレシピが多めです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)