ガーリックピザ レシピ・作り方

ガーリックピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
手がとまらなくなるおいしさです!

材料(ピザ1枚人分)

  • バター 60g
  • ニンニクチューブ 10センチ
  • 粉チーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで
  • ピザ生地 後述

作り方

  1. 1 ピザ生地を天板の大きさに合わせて伸ばします。
    分量は基本のピザ生地のレシピを参照

    1630013335
  2. 2 耐熱容器にバターを入れて500Wで30秒レンチン。バターがやわらかくなったらニンニクチューブをいれてよくまぜます。
  3. 3 2で作ったガーリックバターを生地にぬりのばして、上から粉チーズをまんべんなくふります。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけて、予熱した250度のオーブンで12分ほど焼いて完成!

きっかけ

旦那に教えてもらいました!

  • レシピID:1630013380
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザガーリック・にんにく
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る