高野豆腐の玉ねぎ煮 レシピ・作り方
![高野豆腐の玉ねぎ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b971df86372d78429457d3b8d443cfcc3d2f7ac1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
ボール一杯のお湯に高野豆腐を1分浸す。
- 2 1を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にお湯を沸かし2とAを入れ、蓋をして3分中火で煮る。
-
4
ざく切りした玉ねぎを入れて蓋をして3分煮込む。
-
5
火を止めて2分程味が染み込ませる。
きっかけ
子供にも食べやすい栄養満点の高野豆腐を使って煮物を作りたくて♡
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると、高野豆腐を食べたときに出し汁が口の中に広がり美味しくなりますよ! 夏は冷やして食べるとパクパクいけます♪
- レシピID:1630013357
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません