レンジで作る簡単そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
電子レンジでできる簡単肉そぼろです。
朝の忙しい時間でもすぐできるのでお弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

豚ひき肉
100g
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を耐熱容器に入れ、醤油・みりんを加えて肉をほぐしながら全体によく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    肉をほくじながら全体を混ぜ、ラップを外したまま再度電子レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4
    全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お弁当用にはお好みで醤油をやや多めにしても◎ 鶏肉でも美味しく作れます。

きっかけ

お弁当用に火を使わずに調理しました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 08:06
とても美味しかったです!
しじみしじみ
おいしくお作りいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする