しらたきとシーチキンの卵炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは沸騰湯で2~3分湯がいてアクを抜き、ザルにあけて水気をよく切って食べやすい長さに切る。玉葱は3㎜くらいにスライス。ニラは2㎝長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
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2
フライパンにゴマ油を熱して玉葱を炒める。油がまわったらしらたきを入れて炒める。玉葱に火が通ったらニラ・シーチキン(汁ごと)・〇印を加えて汁気を飛ばすように炒める。
- 3 ほとんど汁気がなくなったら卵をまわし入れ、大きく混ぜながら卵に火を通す。器に盛りつけてお好みで一味唐辛子をふる。
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お好みで一味唐辛子をかけるとよいです。