☆簡単ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Aお湯 ボール一杯分
- 芽ひじき 150g
- Bお湯 鍋3/1
- A千切り油揚げ 5枚
- A千切り人参 2/1本
- A水煮大豆 300g
- Bほんだし顆粒 大さじ2
- B砂糖 大さじ2
- B醤油 大さじ2
- B酒 大さじ2
- Bみりん 大さじ2
作り方
- 1 ボールにAお湯を入れ、芽ひじきをザルに入れて10分間戻す。
- 2 鍋にBお湯と水切りした1とA.Bを入れて蓋をして3分煮込む。
- 3 蓋を開けて油揚げに色がついたら完成です♡
きっかけ
おばあちゃん、お母さん、そして私と!受け継いだ料理のひじきの煮物を子供に食べて欲しかったから♡
おいしくなるコツ
冷めると味が染みて、さらに美味しくなりますよ!
- レシピID:1630013255
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当にオススメですよ♡