アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナス煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
時間があればゆっくり長くた方がおいしいです。

材料(3〜4人分)

鶏もも一口大
12個
ナス
大2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
オリーブオイル
少々
トマト缶
1缶
200cc
固形ブイヨン
2個
ローリエ
2枚
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ2〜3
中濃ソース
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
    鶏もも肉の色が変わったら、ナスとピーマンと玉ねぎを加えて油がまわるまで炒めます。
  2. 2
    炒めたら、トマト缶と水、チキンブイヨン、ローリエを加えて20分煮ます。
    ケチャップ、牛乳、砂糖、中濃ソースを加えて更に10分〜20分煮ます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

トマト缶を使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする