材料(3〜4人分)
- 鶏もも一口大
- 12個
- ナス
- 大2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 固形ブイヨン
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉の色が変わったら、ナスとピーマンと玉ねぎを加えて油がまわるまで炒めます。
-
- 2
- 炒めたら、トマト缶と水、チキンブイヨン、ローリエを加えて20分煮ます。
ケチャップ、牛乳、砂糖、中濃ソースを加えて更に10分〜20分煮ます。
塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
トマト缶を使った料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません