お野菜たっぷり中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎ、にんじん、豚肉を一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
炒めたら白菜を加えてさらに炒めます。 -
2
炒めたら水、シャンタン、酒、オイスターソース、塩こしょうを加え煮立たせます。
煮立ったら弱火にし、うずらの卵を加え蓋をして3分煮ます。
片栗粉をみずでといておきます。 -
3
蓋を外し、一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
再び火をつけてよく混ぜ、ご飯の上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり白菜
レポートを送る
6 件