きなこ団子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 団子粉 50g
- 昆布のだし汁 110g
- 醤油 10g
- きなこ 10g
- 仕上げ用きな粉 大匙1
- 塩 1〜2つまみ
作り方
- 1 きな粉と団子粉をボウルに入れ、
- 2 醤油と昆布の佃煮だし汁を合わせて、
-
3
少しづつ加えて耳たぶの
柔らかさにする。
(残りは煮物に使用してください) -
4
鍋に湯を沸かし、団子を作って浮いてくるまで
茹でる - 5 冷水に取って粗熱をとり、
-
6
皿に乗せて
きなこをまぶし、
塩を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいきなこのお団子です。