茹で大豆と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

茹で大豆と野菜の味噌炒め
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
美味しい大豆の味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は湯につけて4時間ほど戻し、
    やや中火で1時間弱茹でて
    30分蒸らす。
  2. 2 ピーマン玉ねぎ、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンでお玉1掬い分の大豆を炒り、一旦取り出す。
  4. 4 ココナッツオイル、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め、炒った大豆も加える。
  5. 5 清酒を加えてやや強火でアルコールを飛ばし、味噌とみりんを加えて炒める。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013174
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐味噌ピーマン大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る