りんごのコンポートカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- クラッカー 4枚
作り方
- 1 りんごは芯を取り、皮付のまま1cm角に切る。
- 2 1に砂糖・レモン汁を加えて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
-
3
加熱が終わったら軽く混ぜ、ラップを外したまま再度電子レンジ600wで1分加熱して粗熱を取る。
※早めに作って冷蔵庫で冷やすと全体がピンク色に染まってきれいです。 - 4 クラッカーに3を乗せて完成。
きっかけ
子供も食べられるデザート風カナッペを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでクリームチーズを添えたりシナモンを振っても◎
- レシピID:1630013161
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません