エリンギの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
エリンギをバターで塩炒めにして青のりでアクセントをつけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
4本(160g)
チューブでバター1/3
10㎝分
粗塩
ふたつまみ
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい長さにして食べやすい太さに手で裂く(面倒であれば包丁でスライスでもOK)。フライパンにチューブでバター1/3を温めてエリンギを炒める(中火くらい)。
  2. 2
    エリンギに火が通ったら塩を混ぜる。青のりも加えて全体に絡める。

きっかけ

エリンギが好きなので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 19:06
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようで安心しました!ありがとうごさいます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする