小豆と里芋の和物 レシピ・作り方
![小豆と里芋の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7f613363fb014426e97802f417b6bc95df4e68.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで小豆 50g
- 里芋 2個
- 醤油 10g
- みりん 30g
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて6個に切る。
-
2
鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
3
一旦鍋から取り出し
茹で汁を捨てて、
再び里芋を戻し入れ、 -
4
ゆで小豆、醤油みりんを加えて弱火で絡めながら味をつける。
-
5
そのまま冷まして皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理してみました。
甘等なら砂糖を加えてください。