小豆と里芋の和物 レシピ・作り方

小豆と里芋の和物
  • 約30分
土方さん
土方さん
里芋と小豆を簡単に
調理してみました。
甘等なら砂糖を加えてください。

材料(2人分)

  • ゆで小豆 50g
  • 里芋 2個
  • 醤油 10g
  • みりん 30g

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて6個に切る。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦鍋から取り出し
    茹で汁を捨てて、
    再び里芋を戻し入れ、
  4. 4 ゆで小豆、醤油みりんを加えて弱火で絡めながら味をつける。
  5. 5 そのまま冷まして皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013139
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の豆里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る