【簡単・スピード】厚揚げチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
お野菜たっぷりヘルシーな中華炒め

材料(4人分)

厚揚げ
4枚
チンゲン菜
2把
しめじ
1パック
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて厚揚げを炒めます
  2. 2
    チンゲン菜、しめじを刻んで、鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせます
  3. 3
    仕上げにごま油、醤油を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げを柔らかく炒めて美味しい中華炒めです

きっかけ

鶏ガラスープの素とごま油の中華炒め

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素しめじごま油

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする